Go Back

American Cookies

Recette de cookies américains
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine

Equipment

  • 1 Saladier
  • Four
  • Papier cuisson

Ingrédients
  

  • 250 g Farine de blé (Farine de châtaigne pour l'option sans gluten)
  • 1/2 sachet Levure chimique
  • 125 g Beure
  • 1 sachet Sucre vabillé
  • 1 Oeuf
  • 100 g Chocolat noir

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mettre dans le saladier la farine, la levure chimique, le beurre coupé en morceau et l'œuf
  • Émietter (au couteau de préférence) 90g de chocolat en copeaux assez fin et les ajouter au saladier
  • Malaxer la préparation de manière à former une boule assez compacte
  • Séparer la préparation sur une planche en 8 parts égales puis tasser les parts de manière à former des galettes plates
  • Mettre les galettes sur une plaque de four couverte de papier cuisson et ajouter les 10g de chocolat en gros morceaux pour décorer les galettes
  • Enfourner la plaque au four pendant 15 min
  • Laisser refroidir et durcir les cookies avant la dégustation

Notes

Pour les gourmands, il est possible d'utiliser 2 galettes l'une sur l'autre en ajoutant au milieu de la pâte à tartiner.
Keyword chocolat, cookies, sans gluten