
American Cookies
Recette de cookies américains
Equipment
- 1 Saladier
- Four
- Papier cuisson
Ingrédients
- 250 g Farine de blé (Farine de châtaigne pour l'option sans gluten)
- 1/2 sachet Levure chimique
- 125 g Beure
- 1 sachet Sucre vabillé
- 1 Oeuf
- 100 g Chocolat noir
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C
- Mettre dans le saladier la farine, la levure chimique, le beurre coupé en morceau et l'œuf

- Émietter (au couteau de préférence) 90g de chocolat en copeaux assez fin et les ajouter au saladier

- Malaxer la préparation de manière à former une boule assez compacte

- Séparer la préparation sur une planche en 8 parts égales puis tasser les parts de manière à former des galettes plates

- Mettre les galettes sur une plaque de four couverte de papier cuisson et ajouter les 10g de chocolat en gros morceaux pour décorer les galettes

- Enfourner la plaque au four pendant 15 min

- Laisser refroidir et durcir les cookies avant la dégustation

Notes
Pour les gourmands, il est possible d’utiliser 2 galettes l’une sur l’autre en ajoutant au milieu de la pâte à tartiner.









